магазин для сада и огорода

Виноград

390₽

Наличие представленных сортов уточняйте по телефону +7(985)723-02-06 или в нашем Телеграм канале
Кишмиш Юпитер
Бессемянный сорт винограда. Очень ранний или ранний. Урожай может долго находиться на кустах без потери вкусовых качеств. Грозди средние, весом 200-320 г. Ягоды крупные, массой 4-5 г, овальные темно-фиолетового цвета с синеватым отливом. Ягоды устойчивы к растрескиванию. Урожайность высокая, повышено устойчив к грибным болезням. Морозоустойчивость высокая, в неукрывной культуре - 27,5 гр. без потери урожайности.
Буффало
Ранне-среднего созревания. Созревает в начале сентября. Гроздья от среднего до крупного размера 200—500 г, рыхлые, конические. Ягода темно-синего цвета, круглая, массой 3—5 г, мякоть неослизлая, сладкого вкуса. Морозостойкость--27-30 °С. Ягоды винограда можно употреблять в свежем виде, а также для приготовления ароматного сока и вина.

Кишмиш Розовый
Срок созревания – август. Бессемянный сорт. Гроздь массой 600 – 800 г. Ягода средняя, розового цвета. Гармоничного вкуса, без косточек.Устойчивость к заморозкам до –25°C. Сорт столового назначения. Используется в основном для потребления в свежем виде и хорош на изюм.
Кишмиш Атика
Бессемянный сорт столового винограда. Раннеспелый сорт. Грозди очень крупные, в длину могут вырасти до 30 см, массой 0,5-0,9 кг. Кожица плотная, иссиня- фиолетового цвета, с лёгким восковым напылением. Мякоть сладкая, хрустящая. Морозостойкость  до -24. Используется для употребления в свежем виде. Даёт урожай уже на 2-3 год после посадки. Данный сорт характеризуется высокой устойчивостью к милдью и серой гнили.
Памяти Учителя
Сорт очень раннего срока созревания. Кусты большой силы роста. Грозди цилиндроконические, средней плотности, крупные. Ягоды очень крупные, овальные темно-фиолетовые. Вкус гармоничный, при полном вызревании наблюдается легкий мускатный аромат. Устойчивость к грибным болезням и морозу изучается, по предварительным оценкам до, -23ºС, нужно укрытие на зиму. Широко используется не только в свежем виде, но и в изготовлении вина, мармелада, варенья и сока.
Августин
Столовый сорт винограда c повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Созревает в середине августа. Грозди конические, (вес 400-500 г). Ягода до 5 гр., простого, но гармоничного вкуса, белая, на солнце слегка просвечивается. Урожай (2-3 недели) может храниться на кустах. Кусты сильнорослые, что позволяет этот сорт винограда с успехом использовать в беседочной культуре. Морозостойкость на среднем уровне, предпочтительно укрытие в зимнее время.
Восторг
Очень раннего срока созревания. Гроздь очень крупная 500-700г. Ягоды крупные, 5-6г, сочная хрустящая мякоть с двумя косточками. Кожица белая, средней толщины. Вкус отличный, гармоничный. Выдерживает морозы до - 25*С. Мякоть сочная, тающая. Повышенная устойчивость к милдью, серой гнили. Урожайность высокая.
Супер-Экстра
Сорт столового винограда. Подходит для регионов с прохладным климатом, поскольку является сортом очень раннего созревания, полное вызревание ягод приходится на вторую половину июля. Грозди средние, вес составляет 370-505 грамм. Ягоды крупные, имеют слабовыраженную яйцевидную форму. Средняя масса плода составляет 7 грамм.  Кожица у хорошо вызревшего винограда белого цвета. Вкус простой. Мякоть сочная, мясистая.
Гурман Лакомка
Раннего срока созревания. Гроздь коническая крупная, средней плотности, масса 600-1000г. Ягода округлая, массой 8-10гр, светло-красная, приятного мускатного вкуса. Кожица съедаемая, мякоть плотная и хрустящая, не имеет косточек. Урожайность высокая, стабильная. Побеги вызревают хорошо. Морозостойкость -25С. Устойчивость к грибковым заболеваниям 3-3,5балла.
Мускат белый
Столовый сорт очень раннего срока созревания. Гроздь средняя и крупная (длина 16-22 см, ширина 13-17 см), коническая. Ягода средняя и крупная (длина 16-18 мм, ширина 15-17 мм), белая с солнечным янтарным загаром, с мягкой тонкой эластичной кожицей и нежным мускатным ароматом. Выдерживает зимой до -23°С, как и все мускаты, нуждается в укрытии на зиму. Используетсядля изготовления белых вин.
Надежда АЗОС (Кармен)
Столовый сорт винограда средне-раннего срока созревания. Грозди средней плотности или рыхлые (весом 600 - 800 г). Ягода удлиненно-овальная, простого вкуса, 6-8 г. Сахаристость 15-17%. Ссорт неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается ягодами насыщенного тёмно-синего, почти чёрного цвета с хрустящей мякотью. Подходит для употребления в свежем виде. Для производства вина он практически не используется.

Мускат черный
Столовый виноград очень раннего срока созревания. Гроздь крупная 500-600г. Ягода красно-фиолетовая, 7-10г. Вкус гармоничный, при полном созревании - с мускатом. Почти без косточек. Куст обладает большой силой роста и, без постоянного контроля, может очень сильно загущаться. Морозостойкость высокая. Выдерживал морозы до -25град. олично подходит для изготовления изюма.

Бианка
Сорт созревает в конце сентября. Гроздь средней величины, 120 гр., плотная. Ягода средней величины слегка овальная, желто – зеленая. Кожица твердая, сросшаяся с мякотью, мякоть хрустящая. Отличается повышенной устойчивостью к морозам и грибковым болезням. Морозоустойчивость -25-27°С. Подходит для для производства белых полусладких и сладких вин, или для купажа в игристых винах.
Рошфор
Раннего срока созревания. Вызревание побегов хорошее. Ягоды темно-синие, округлые, 21,5-20,5 мм, средней массой 6,2 г, грозди средние, средней массой 390 г. Хорошего вкуса, кожица съедается, мякоть мясистая, имеется 2-4 мелких косточки. Сахаристость сока ягод на 10 августа 14,8 г/100 см3. Грозди хорошо хранятся и сохраняются при транспортировке. Используютв изготовлении винных напитков.
Кишмиш № 342
Очень раннего срока созревания (110-115 дней). Ягоды средние, зелено-золотистые, бессемянные. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Грозди 300-500г. Виноград хорошо набирает сахар. Сахаристость 19-21%. Морозоустойчивость  -24-26°С. Побеги вызревают хорошо. Используется для потребления в свежем и приготовления кишмиша.
Платовский
Сорт, очень раннего срока созревания (110-115 дней). Грозди цилиндро-конические, средней, величины, массой 200 г, умеренно-плотные. Ягоды средние, массой 2 г, округлые, белые, на солнце с розовинкой. Вкус гармоничный. Мякоть сочная, кожица тонкая, но прочная. Созрев, висит месяц. Морозостойкий (-29°). После заморозков способен плодоносить на пасынках. Используется для приготовления десертных и столовых вин.
Анюта
Срок созревания среднепозднего - конец сентября. Кусты очень большой силы роста. Грозди очень крупные, 700-1200 г. Ягоды очень крупные, овальные, средней массой 14,6 г, очень красивого ярко-розово-красного цвета. Мякоть мясисто-сочная, кожица средней плотности, во вкусе хорошо выражен мускатный аромат. Вызревание побегов хорошее. Устойчивость к милдью и оидиуму 3,5-4,0 балла, требует укрытия кустов на зиму. Применяется в изготовлении соков, варенья, джемов, мармелада.
Ливия
Сверхраннего срока созревания 105 — 110 дней. Сильнорослый куст, большие грозди цилиндрической формы (до 1 кг), длиной порядка 25 см. Ягоды в грозди розовые, овальной формы, длина каждой до 3 см, ширина до 2 см, мякоть сочная, мясистая, с нежным мускатным ароматом. Кожица тонкая, съедаемая. В ягодах всего 1-3 семени, они легко отделяются от мякоти. Предпочтительна обрезка на 2-6 почек.