Груша
2-х летняя 650₽
3-х летняя 990₽
Летний сорт. Плоды ниже средней величины, овальной формы, поверхность гладкая. Окраска в момент съемной зрелости: основная светло-желтая, покровная буроватая на значительной части плода; при хранении основная светло-желтая, покровная буровато-красная на солнечной стороне. Мякоть слегка кремовая, средней плотности, полумаслянистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, со слабым ароматом, без терпкости и каменистых клеток. Плоды прочно держатся на дереве, достаточно транспортабельные. Хороши для переработки на сок и компот.
Зимний сорт. Плоды массой 110-120 г, правильной широкогрушевидной формы. Кожица тусклая, шероховатая, с светло-коричневыми точками; основная окраска в момент съемной зрелости зеленая, потребительской зрелости оранжево-желтая, покровная буровато-красная, затем малиновая, размытая (соответственно степени зрелости). Мякоть белая, средней плотности, нежная, маслянистая, сочная. Вкус кисловато-сладкий, с легкой освежающей кислотой. Съем плодов производят в середине–конце сентября, срок потребления январь–февраль.
Плоды крупных размеров. Средняя масса товарного плода может варьироваться от 155 до 205 г. Плоды одномерные, округло-яйцевидной формы. На стадии съема урожая кожица плодов обладает зеленовато-желтой окраской. Спелая мякоть обладает очень хорошим, кисловато-сладким вкусом, а также нежной и сочной консистенцией. Вызревание плодов приходится на последнюю декаду августа или первые числа сентября.
Раннеосенний сорт. Плоды средней величины (массой 90-120 г), одномерные, удлиненно-грушевидной правильной формы, с гладкой поверхностью. Основная окраска плода в состоянии потребительской зрелости светло-желтая, покровная красная. Мякоть плодов беловато-кремовая, плотная, нежная, полумаслянистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, со слабым ароматом. Календарные сроки съема плодов в конец августа – начало сентября.
Осенний сорт. Плоды средней величины, 120-130 г, широкогрушевидные, невыравненные по размеру. Кожица зеленовато-желтая с множеством мелких подкожных точек. Оржавленность часто сильная в виде пятен неправильной формы. Румянец отсутствует или очень слабый. Мякоть белая, плотная, очень сочная, полумаслянистая, с грануляциями около сердечка. Вкус очень хороший, кисловато-сладкий, с сильным ароматом. Осеннего срока потребления. Максимальная лежкость плодов 80-100 дней.
Плоды в среднем 120 — 140 г, правильной широкогрушевидной или обратнояйцевидной формы. Кожица глянцевая, сухая, с шероховатой поверхностью и слабой оржавленностью. В момент съемной зрелости плоды окрашены в зеленовато-желтый цвет, в период потребительской зрелости основной окрас плодов становится золотисто-желтым. Мякоть средней плотности, маслянистая, среднеароматная, нежная, сочная, окрашенная в белый цвет, на вкус — кисловато-сладкая.Съемная зрелость плодов приходится на вторую декаду сентября. Общий период хранения не превышает 3-х недель.